facebook_pixel
  • 13 июня 2022, 01:43

    Новую вспышку ковида зафиксировали в Пекине

    Власти Китая зафиксировали новую вспышку ковида в Пекине

    Китайские власти выявили новую серьезную вспышку заболеваемости ковидом. Очаг оказался в пекинском баре Heaven. Об этом сообщил официальный представитель правительства города Сюй Хэцзянь.

    Новую вспышку ковида зафиксировали в Пекине

    «Вспышка коронавирусной инфекции, возникшая в баре Heaven в районе Чаоян, является свирепой по своим масштабам и концентрированности, осуществлять контроль и профилактику этой вспышки сложнее, чем прошлой, источником которой был рынок Синьфади», — сказал Хэцзянь во время пресс-конференции. Цитату привело РИА «Новости».

    По информации местных властей, 166 человек подхватили коронавирус в баре в период с 9 по 12 июня. Вирус уже распространился в 14 районов Пекина. Теперь городская администрация планирует провести три дополнительных раунда ПЦР-тестирования в районе Чаоян. Проверять местных жителей на коронавирус будут с 13 по 15 июня.

    С начала мая власти Пекина ввели довольно строгие ограничительные меры. Их начали ослаблять в июне. В большинстве районов снова заработали заведения общепита, открыли парки и общественные пространства.