• 16 сентября 2018, 17:37

    Новую статью Tages Anzeiger о российских дипломатах назвали бездоказательной

    В новой статье швейцарской газеты Tages Anzeiger, содержащей выпады в адрес российских дипломатов, нет фактов. Так отозвалось о материале посольство России в Швейцарии в своем Facebook.

    «С сожалением констатируем, что из-под пера неутомимых швейцарских журналистов из „Тагес Анцайгер“ продолжают выходить безосновательные и бездоказательные выпады в адрес России. Как и две предыдущие публикации авторов, воскресную статью о российских дипломатах в Швейцарии характеризует отсутствие каких-либо фактов, а также ссылки, теперь уже на секретные документы, которых никто не видел и, скорее всего, не писал», — отметили сотрудники российской дипломатической миссии в Швейцарии.

    По их мнению, нелепой выглядит попытка авторов внушить читателям предвзятое отношение к работающим в Швейцарии россиянам. При этом дипломаты задались вопросом: cui prodest? Кому выгодны такие публикации?

    «Уж точно не российско-швейцарским отношениям, над укреплением которых и работают российские дипломаты в Берне и Женеве», — заключили сотрудники миссии.