facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 14:39

    Новорожденный ребенок вывел из комы мать в Бразилии

    Жительнице Бразилии сделали кесарево сечение и погрузили в искусственную кому после того, госпитализировали с эпилептическим припадком. Вернуть женщину к жизни помог ее новорожденный ребенок, сообщил сайт «Ридус».

    «Спустя неделю после госпитализации мы перестали давать пациентке седативные препараты, которые удерживали ее во сне, но она не очнулась, как мы ожидали. Все показатели были в норме, но она не двигалась. Мы применяли болевые раздражители, но реакции не было. Все тесты показывали активность мозга, но Аманда не реагировала ни на что, даже на голоса родственников», — рассказал акушер Карлос Аленкар.

    28-летняя Аманда да Сильва повела себя иначе, когда женщине принесли грудного ребенка. У многодетной матери потекли слезы и участилось сердцебиение.

    «У нас нет точного научного ответа на то, что произошло, но очевидно, что мы никогда не должны недооценивать важность контакта кожи между матерью и ребенком», — заявил врач.

    Она провела в коме 23 дня, после чего пошла на поправку. Спустя две недели роженицу вместе с новорожденным выписали из больницы.