facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 22:02

    Новое уголовное дело завели против Петра Порошенко

    Новое уголовное дело против бывшего президента Петра Порошенко возбудили на Украине. На этот раз экс-главу государства подозревают в незаконном завладении телеканалом «Прямой». Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований Украины.

    Известно, что заявление в ГБР подал бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов. Он подал в ведомство третье заявление.

    «Оно уже зарегистрировано и касается совершения возможных коррупционных преступлений, связанных в результате приобретения телеканала „Прямой“ касательно легализации доходов, полученных коррупционным путем по предварительному сговору группой лиц», — сказано в сообщении Госбюро расследований.

    Отмечается, что Портнов подал и четвертое заявление, по которому пока не было возбуждено уголовное дело.

    На данный момент Петр Порошенко обвиняется в легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже предприятия «Кузня в Рыбальском». Также Портнов подал против него заявления в отмывании средств и неуплате налогов.

    Юрист сообщил о своем намерении потребовать ареста активов Порошенко, а также предъявить десятки других обвинений. Однако, по словам Портного, «в ближайшие недели работа будет сосредоточена на усилении информационного давления на правоохранительные органы и подготовке ходатайств, жалоб и других процессуальных документов в рамках уже зарегистрированных четырех уголовных производств».