facebook_pixel
  • 01 июня 2021, 23:49

    Новак: госкомпании Украины закупают российскую продукцию

    Государственным компаниям Украины и бизнесменам, приближенным к власти, интересна продающаяся в стране российская продукция. Ее приобретение не означает предательства национальных интересов.

    Такую позицию озвучил вице-премьер РФ Александр Новак, слова которого привело РИА «Новости». Экономические отношения между Россией и Украиной сохраняются.

    «Основными покупателями и теми, кто оплачивает продукцию российскую, являются как крупные государственные компании, например, „Центрэнерго“ в электроэнергетике или государственное предприятие, которое закупает продукцию нашей атомной отрасли, „Энергоатом“ украинский», — пояснил Новак.

    Он добавил, что среди покупателей также есть крупные украинские предприятия и предприниматели, приближенные к действующей власти.

    «Это не значит, что они предают национальные интересы, потому что они покупают российскую продукцию, оплачивают ее», — обратил внимание вице-премьер.

    По мнению Новака, отношения между бизнес-партнерами, как и торгово-экономические, а также хозяйственные связи не стоит использовать «в угоду каких-то политических интересов».