• 03 сентября 2018, 10:06

    Новая Зеландия оценила вред от кошек и решила их запретить

    Власти деревни Омауи, на юге Новой Зеландии утвердили новый план борьбы с вредителями. Согласно нему, кошки наносят очень большой ущерб флоре и фауне островов, поэтому после смерти питомцев заводить очередного усатого-полосатого там запретили на уровне закона. Об этом сообщил CNN.
    Новая Зеландия оценила вред от кошек и решила их запретить

    Согласно плану, выдвинутому правительством, владельцы кошек в Омауи должны будут стерилизовать, микрочипировать и регистрировать своих ныне живущих кошек в местных органах власти. В документе оговаривается, что когда кошка умрет, владельцам не будет разрешено покупать новую.

    «Кошки охотятся на местных птиц, они едят насекомых и все виды рептилий и мышей. Они наносят довольно большой ущерб», — сказал менеджер по операциям по биобезопасности Али Мид.

    Отмечается, что данное предложение также поддерживается председателем благотворительного фонда Omaui Landcare Джоном Коллинзом, который говорит, что «удаление» кошек из Новой Зеландии поможет местным животным лучше плодиться.

    Замечания по региональному плану борьбы с вредителями будут приниматься до 23 октября.

    Известно также, что Новая Зеландия в настоящее время приступает к реализации амбициозного плана по освобождению территории к 2050 от таких хищников как опоссумы, горностаи и крысы.