facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 20:04

    Новая номинация появится в Пулитцеровской премии

    Новая номинация — «аудиорепортаж» — появится у Пулитцеровской премии в 2020 году. Пока что только в качестве эксперимента. Об этом рассказали представители комиссии, сообщили на официальном сайте премии.

    «Возрождение аудиожурналистики в последние годы привело к появлению невероятного количества историй в стиле „нон-фикшн“. Чтобы отметить лучшее из этих работ, комиссия запускает экспериментальную категорию», — говорится в тексте.

    Награду получат представители СМИ за «выдающийся пример аудиожурналистики». Сотрудники изданий должны служить общественным интересам и представлять «разоблачительные и разъясняющие репортажи», отметил сайт «Аргументы и факты».

    Отправлять материалы на конкурс смогут производители радиопрограмм и подкастов. Жюри принимает работы различных жанров: от журналистских расследований до освещения в новостях основных проблем или событий. Все материалы должны быть опубликованы в текущем году.

    Пулитцеровская премия — одна из самых престижных наград в американской журналистике и литературе, музыке и театре. Ее учредили 17 августа 1903 года. Размер премии — 15 тысяч долларов.