• Носки поверх ботинок и сердечки на глазах. Представителя МИД Украины высмеяли за снимки в Instagram

    Пользователи Сети задались вопросом, чем занималась сотрудница МИД Украины Елена (Олена) Ващенко в то время, когда корабли украинских ВМС зашли в российские территориальные воды. Причиной интереса пользователей стал личный Instagram-аккаунт женщины.

    В соцсетях Елену Ващенко называют замначальника пресс-службы МИД Украины. На сайте ведомства она указана с другими должностями. Так, на одной странице министерства Елена Ващенко — заместитель начальника Управления информации, начальник пресс-службы Политического департамента МИД Украины. А на другой — первый секретарь посольства Украины в Республике Беларусь. В Twitter Ващенко указывает свою должность просто как дипломат в украинском МИД.

    Первым на фотографии Ващенко обратил внимание Telegram-канал «338». «А теперь внимание вопрос? Чем занималась представитель пресс-службы МИД Украины Олена Ващенко, когда корабли украинских ВМС Порошенко отправил в российские территориальные воды? Она надела носки поверх ботинок и пошла домой. Зачем? А зачем все остальное на Украине?», — написал автор, приложив скриншот из Instagram дипломата.

    Свой поступок сотрудница МИД объяснила сильным гололедом.

    Носки поверх ботинок и сердечки на глазах. Представителя МИД Украины высмеяли за снимки в Instagram | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Но одной фотографией дело не обошлось. У женщины нашли и другие посты, которые пользователям Сети показались странными для чиновника из министерства иностранных дел.

    На одном из кадров Ващенко сидит на танке. В описании к снимку дипломат рассказала, что таким образом проходила проверка боевой техники перед выездом в Донбасс.

    Носки поверх ботинок и сердечки на глазах. Представителя МИД Украины высмеяли за снимки в Instagram | Изображение 2
    Источник фото: Instagram

    Еще на двух фотографиях сотрудница МИД Украины изображена с наложением специальных эффектов — так называемых «масок», которые за последнее время приобрели большую популярность в соцсети.

    И если подпись к одной из фотографий говорит о том, что Ващенко находится в очереди к стоматологу, то на другом фото пользователей смутил не только «внешний вид» дипломата, но и геотег — снимок, на котором с помощью приложения женщина «нарисовала» себе черные волосы и слезы, а также потрескавшиеся губы и белый цвет кожи, был отмечен локацией Министерства иностранных дел Украины.