• 02 августа 2019, 15:14

    Носить резинку для волос на запястье оказалось опасно

    Жительница Британской Колумбии в Канаде рассказала о неврологическом заболевании, которое у нее возникло из-за распространенной среди тысяч людей привычки. Никто ей не сказал, что носить резинку на запястье вредно.

    47-летняя Лиза Макленнан рассказала свою историю газете The Sun. По ее словам, она носила резинку для волос на запястье последние 30 лет. Но потом у нее появились боли в руке.

    «Я даже не замечала этого. Резинка всегда была на моем запястье, когда волосы оставались распущенными», — объяснила женщина.

    Сначала она принимала боли за проявление артрита, а потом выяснилось, что у нее развился синдрома запястного канала — неврологического заболевания, которое вызывает онемение и боль пальцев кисти. Разгадать природу болей ей помог продавец, который наконец объяснил, насколько вредна ее привычка.

    Проблема подтвердилась позже, когда Макленнан попала в больницу с поврежденным сухожилием на большом пальце руки. Врачи обнаружили нарушение кровообращения в области запястья, а также воспаление и повреждение нерва.

    Теперь женщина учится жить без резинки на руке и советует всем остальным поскорее от этой привычки отказаться.