facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 21:25

    Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 над Атлантикой

    Самолеты ВВС Норвегии сопровождали российские ракетоносцы Ту-160 во время выполнения полета над Баренцевым и Норвежским морями, а также Атлантическим океаном.

    Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана, говорится в сообщении Министерства обороны России.

    «На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали МиГ-31 морской авиации ВМФ России, а также истребители F-16 ВВС Норвегии», — цитирует РИА «Новости» оборонное ведомство.

    Продолжительность полета, как отмечается, составила порядка 10 часов.

    В Минобороны добавили, что все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

    В начале сентября военный эксперт Петр Бутовский назвал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 самым опасным самолетом России. Мало того, в своей статье Бутовский называет Ту-160 самым большим военным самолетом в мире. Кроме того, эксперт отметил участие Ту-160 в борьбе с терроризмом в Сирии, а также полеты российских ракетоносцев в Южную Африку и Венесуэлу.