• 05 ноября 2018, 18:58

    Норвежские холода стали сюрпризом для новичков НАТО

    Черногорские военные заявили, что самым большим сюрпризом на учениях НАТО Trident Juncture 18 стала низкая температура воздуха в Норвегии. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Норвежские холода стали сюрпризом для новичков НАТО

    «Я лейтенант Никола Попович, командир третьего взвода первой пехотной роты из Черногории. Так как мы новые в НАТО, новый союзник, мы здесь, чтобы готовиться к зимним условиям. Самым большим сюрпризом, конечно, стала температура, но мы работаем над этим», — сказал один из военнослужащих, принимающих участие в учениях.

    Черногорские военные отрабатывают боевые действия в условиях заснеженной местности. Как можно заметить на кадрах распространенного НАТО видео, военным выдали специальную зимнюю форму. Однако пользователи заметили, что разгрузочные жилеты цвета хаки те почему-то надели поверх зимнего камуфляжа.

    Крупнейшие за последние годы учения НАТО у российских границ Trident Juncture пройдут до 7 ноября. В них задействованы около 50 тысяч военных из 30 стран. Учения проходят в центральной и восточной частях Норвегии, прилегающих районах Северной Атлантики и Балтийского моря.

    По сценарию учений, враждебная сторона нападает на одного из членов альянса, вызывая ответ на статью 5. Это статья является основополагающим принципом НАТО. Она означает, что нападение на одного члена считается нападением на всех.