facebook_pixel
  • 19 октября 2021, 06:11

    Норвежец пожаловался на дискриминацию из-за русской фамилии

    Норвежец написал о сложностях в общении и дискриминации из-за русской фамилии

    Граждане Норвегии дискриминируют и травят друг друга из-за «неправильных» фамилий. Об этом один из жителей страны из городка под Осло Терье Степашко написал в своей статье для местного издания NRK.

    Норвежец пожаловался на дискриминацию из-за русской фамилии

    «Норвежское общество предает собственных граждан, отталкивая людей по признаку фамилии. Поэтому мы должны мысленно расширить норвежскую „именную флору“ так, чтобы в нее вошло как можно больше людей», — рассудил Степашко.

    В своем материале он призвал еще раз задуматься о дискриминации и расизме, о том, что иногда эти явления принимают не совсем привычные формы. Степашко поднял в заметке интересную норвежскую проблему: общество этой страны, по его мнению, почему-то решило, что оно лучше всех других на земле.

    Автор высказал, что стоит перестать сортировать людей по именам или каким-либо другим признакам, но это не пройдет, пока у многих есть установка «чураться всех иных». Он признался, что если эта тенденция не прекратится, то его детям придется сменить фамилию, потому что с ней могут быть проблемы в самых разных сферах жизни.