facebook_pixel
  • 17 февраля 2022, 03:45

    Норм безопасности в Европе не осталось — глава МИД Франции

    Глава МИД Франции Ле Дриан: в Европе больше нет норм безопасности

    В Европе больше не осталось норм, которые бы регулировали безопасность и стабильность. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

    Норм безопасности в Европе не осталось — глава МИД Франции

    По словам главы МИД Франции, регулирующих безопасность и стабильность норм больше нет в Европе. Все дело в соглашениях о контроле над вооружениями, которые почти устарели или уже не имеют значимости.

    «В то время, как Россия требует стабильности, гарантий, с нашей стороны тоже исходит требование стабильности и гарантий. Европе нужны гарантии безопасности и стабильности. Мы готовы обсуждать это, обсуждать все», — процитировало Ле Дриана издание Financial Times.

    Также министр прокомментировал сообщения об отводе российских военных от границы. Он подчеркнул, что необходимо дождаться завершения «маневров» у границы Украины, а также в Белоруссии и Черном море.

    Западные страны последние месяцы говорят о подготовке Россией «вторжения» на Украину. Журналисты называют точные даты начала военных действий, но никаких доказательств не приводят. Российские власти уже неоднократно опровергали все заявления.