• Nord Stream 2 подала заявку на новый маршрут «Северного потока‐2»

    Nord Stream 2 попросила у Дании разрешение на строительство «Северного потока-2» по третьему маршруту — в исключительной экономической зоне, южнее острова Борнхольм.

    «Эта территория в ИЭЗ ранее была спорной между Данией и Польшей, поэтому не была доступна для разработки каких-либо проектов. Договоренность между двумя странами теперь достигнута, но еще не ратифицирована Польшей», — говорится в сообщении компании, передает РИА «Новости».

    Энергетическое агентство Дании отметило, что в заявку включили два маршрута, проходящие по континентальному шельфу к юго-востоку от острова Борнхольм. Новый запрос в Nord Stream 2 сделали для того, чтобы агентство могло гарантировать выдачу разрешения по самому оптимальному маршруту с точки зрения влияние на окружающую среду.

    Датские власти пока не говорят, когда выдадут разрешение, так как для начала нужно оценить экологические последствия. В то же время представители Nord Stream 2 считают, что Дания специально задерживает реализацию проекта, подрывая доверие инвесторов.