• Нога слона и куклы вуду. Британские уборщики рассказали о самых необычных находках

    Сервис по предоставлению услуг уборщиков квартир Bark опросил более двух тысяч своих сотрудников, чтобы узнать, какие необычные вещи они находили в домах своих клиентов, а также какие необычные предметы их просили очистить. Результаты опроса компания опубликовала на своем сайте.
    Нога слона и куклы вуду. Британские уборщики рассказали о самых необычных находках

    В списке самых необычных находок оказались коробка с прахом, коллекция кукол вуду с булавками, шкатулка с женскими ногтями, наполненная мертвой молью банка, настоящая нога слона, а также статуи пенисов из гипса и дерева.

    Среди необычных вещей, которые клиенты просили сотрудников фирмы почистить, оказались коллекция из чучел голубей, человеческие протезы, сувенирные вещи с нацистской символикой и живая бабушка.

    По словам опрошенных уборщиков, отдельного внимания заслуживает поведение некоторых клиентов, которые ставят приглашенных специалистов в весьма неловкие ситуации. Так, один из владельцев квартиры, где требовалась уборка, просил, чтобы сотрудник наблюдал за ним через стеклянную дверь пока он бегает голым во дворе. Другой клиент вызвал уборщика на дом, но не предупредил, что останется, чтобы принять ванну. Можно себе представить, как удивился работник, когда пришел чистить раковину.

    С ванными комнатами — отдельная история. Однажды, пока уборщик мыл душевую кабину, в санузел забежал владелец квартиры и, не стесняясь присутствия посторонних, уселся на унитаз, чтобы справить свои потребности. И самая популярная просьба от клиентов — надеть костюм горничной на время уборки.