• Нога человека вновь ступит на Луну к 2028 году

    К концу следующего десятилетия у человечества на Луне появится своя база. Высадка астронавтов позволит США вернуть космическое превосходство. Информация об этом появилась на официальном сайте NASA.
    Нога человека вновь ступит на Луну к 2028 году

    Космическое ведомство США планирует в 2020 году вложить в исследования около 21 миллиарда долларов. Из них 363 миллиона передадут коммерческим компаниям, чтобы те продолжили разработку «большого аппарата для посадки грузов, а затем астронавтов на Луну».

    «Партнерство с частными компаниями по развитию пилотируемой системы посадки на Луну вместе с другими исследованиями вновь вернет превосходство США на пути к Луне, вокруг нее и на ее поверхности и приведет к посадке людей на Луну к 2028 году», — сказано в опубликованном NASA проекте бюджета.

    Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США сообщило, что возобновление лунной программы началось после прихода к власти президента Дональда Трампа. Постоянное присутствие астронавтов на Луне — важный этап, который позволит продолжить покорение космоса и отправить пилотируемые миссии на Марс.

    NASA планирует создать окололунную станцию под названием Gateway. Именно с нее исследователи будут опускаться на поверхность Луны при помощи многоразовых аппаратов. Старт строительства Gateway намечен на 2022 год, а первый пилотируемый полет до станции состоится еще через два года.