facebook_pixel
  • 23 марта 2022, 09:03

    НМ ДНР показала последствия обстрела школы и «Донбасс-Арены» в Донецке

    Пресс-служба НМ ДНР опубликовала видео с последствиями обстрела центра Донецка

    Центральный район Донецка попал под артобстрел ВСУ. Пресс-служба НМ ДНР показала последствия этого ЧП.

    Обстрел произошел вечером 21 марта. По данным Совместного центра контроля и координации (СЦКК), ВСУ выпустили по городу пять снарядов калибра 152 миллиметра. Ракеты упали около школы и стадиона, сообщило представительство ДНР в СЦКК. В штабе территориальной обороны ДНР эту информацию подтвердили.

    «Под огнем артиллерии оказался парк имени Ленинского Комсомола, территория стадиона „Донбасс-Арена“, а также парковая зона школы № 54 города Донецка», — сказано в сообщении.

    В ходе обстрела ВСУ пострадало несколько жилых домов и парковочная зона школы. Также стало известно, что в результате взрывов повредилось основание памятника первому секретарю Донецкого обкома Компартии Украины Владимиру Дегтяреву. Он располагался около школы. О жертвах обстрела не сообщается.

    Конфликт представителей украинской власти и защитников ДНР и ЛНР на территории Донбасса начался в 2014 году. Поводом стало стремление жителей республик к независимости. Для защиты интересов и обеспечения безопасности ДНР и ЛНР 24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.