facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 19:38

    Нищий продавец из Пакистана внезапно узнал о миллиардах на своем счету

    Следователи обнаружили на банковском счете продавца мороженого из пакистанского города Карачи миллиарды рупий, о которых их владелец ничего не знал. Об этом сообщил портал Carbonated.TV.

    Нищий продавец из Пакистана внезапно узнал о миллиардах на своем счету

    52-летний продавец мороженого Мухаммад Абдул Кадир из Пакистана жил обычной жизнью, зарабатывая около четырех долларов в день, как вдруг все кардинально изменилось.

    Внезапно он оказался впутан в расследование Федерального агентства (FIA) якобы за «отмывание денег». Дело в том, что на счету Мухаммада правоохранители обнаружили 2,3 миллиарда пакистанских рупий (18,6 миллиона долларов). Его начали допрашивать, так как заподозрили в крупной афере и организации мошеннической преступной группы, предварительно заблокировав доступ к банковскому вкладу.

    Я самый несчастный человек в мире. Когда я узнал об огромной сумме на своем счету, ее уже не было

    Мухаммад Абдул Кадир.

    В ходе разбирательств выяснилось, что счет был открыт в банке с использованием законной копии его национального удостоверения личности. На руках у полиции были веские доказательства вины Мухаммада. Он же заявил следователям, что понятия не имел, что у него так много денег на счету.

    В момент став «безденежным миллиардером», Мухаммад заявил, что это известие сделало его даже более несчастным, чем он был, живя на четыре доллара и не предполагая, что есть шанс вырваться из нищеты, обналичив вклад.

    Зачем мне жить такой жалкой жизнью, если у меня есть миллиарды на счету?

    Мухаммад Абдул Кадир

    В конце концов его признали невиновным. В какой-то момент стало известно, что мужчина даже не умеет писать. Для открытия счета же неизвестным лицом были заполнены специальные документы.

    После разбирательств доступ к вкладу Мухаммада открыли. Но он так и не решается прийти в банк. Люди начали насмехаться над ним, говоря: «Посмотрите, как миллиардер продает мороженое».

    Однако у Мухаммада нашлись и настоящие друзья. «Я хочу, чтобы мой друг оставил свою тележку и стал настоящим миллиардером», — сказал Шахарьяр, его коллега по прилавку.