• 25 июля 2019, 02:35

    Никогда такого не было, и вот опять. Россию обвинили в желании вмешаться в выборы-2020

    Бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер, который проводил расследование о так называемом вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году, пообещал новые «вмешательства». На этот раз речь о выборах, которые должны состояться в Штатах в 2020 году, сообщило информагентство Associated Press.
    Никогда такого не было, и вот опять. Россию обвинили в желании вмешаться в выборы-2020

    По мнению Мюллера, Россия будет продолжать пытаться вмешиваться в американский избирательный процесс. Свое заявление он сделал на слушаниях в специальном комитете по разведке палаты представителей конгресса США.

    «Они занимаются этим прямо сейчас, пока мы сидим здесь, и они рассчитывают делать это во время следующей (избирательной. — Ред.) кампании», — сказал экс-спецпрокурор.

    После победы Дональда Трампа на выборах в 2016 году, неких российских хакеров обвинили во вмешательстве в избирательный процесс.

    В марте 2019 года минюст США обнародовал основные выводы по расследованию «российского дела» спецпрокурора Роберта Мюллера. Интересно, что Миллер так и не нашел сговора Трампа с Москвой, но Россия все равно оказалась виновата во вмешательстве.

    Владимир Путин в апреле этого года заявил, что Москве было заранее понятно, чем завершится «пресловутая комиссия» Мюллера. Он подчеркнул, что отсутствие сговора было доказано, но легче внутриполитическая обстановка в США не стала.