• 29 июля 2018, 08:02

    «Никаких доказательств». В Германии усомнились в «причастности» России к отравлению Скрипалей

    Немецкий депутат Хайке Хензель заявила, что у британских и у немецких спецслужб нет доказательств предполагаемой причастности Москвы к отравлению Скрипалей в британском Солсбери. Об этом политик сообщила в интервью Junge Welt.
    «Никаких доказательств». В Германии усомнились в «причастности» России к отравлению Скрипалей

    Хензель рассказала, что власти Германии уже дважды отказались предоставить парламенту и жителям доказательства, который направил Лондон. Согласно этим документам, Россия якобы причастна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    Отказ властей в предоставлении информации, на основе которой в отравлении обвинили Москву, Хензель обусловила ее отсутствием каких-либо доказательств.

    «Этот отказ парламенту и населению приводит к выводу, что ни британские, ни немецкие спецслужбы не имеют никаких доказательств предполагаемой вины России», — заявила депутат.

    Отравление бывшего полковника ГРУ Серегея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в преступлении Россию, которая отрицает свою причастность. Российская сторона неоднократно обращалась с просьбой к Лондону предоставить доступ к расследованию и пострадавшим. Однако Британия отказала. Согласно последним, Юлия Скрипаль после выздоровления намерена вернуться в Москву.