• Ник Эйерс отказался возглавить аппарат президента США

    В США в конце года появится вакансия на пост главы президентского аппарата. Главным кандидатом на эту должность был Ник Эйерс, однако от соответствующего предложения он отказался. Об этом сообщило агентство Associated Press.
    Ник Эйерс отказался возглавить аппарат президента США

    Источник сослался на собственный источник в Белом доме. Трамп не согласился с предложенным Эйерсом сроком службы. Принято решение, что глава аппарата вице-президента США (именно эту должность занимает сейчас Эйерс) будет помогать президенту, не входя формально в его администрацию.

    О своем решении Эйерс написал в Twitter. Он поблагодарил американского президента Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса за возможность поработать на столь высоком уровне. Также чиновник сообщил, что будет работать с MAGA, чтобы «продвигать это дело» (MAGA — Make America Great Again — команда Трампа).

    Представитель Белого дома сообщил, что у Ника Эйерса недавно появились тройняшки, поэтому после ухода с должности главы аппарата вице-президента он планирует больше времени проводить с семьей. Это и стало причиной согласия работать лишь на временной основе.

    Теперь Дональду Трампу предстоит назначить главой своего аппарата одного из четырех кандидатов. Одним из них является директор бюджетного управления Белого дома Мик Мулвани.