facebook_pixel
  • 09 июня 2020, 05:09

    Нидерланды раскрыли результаты анализа тел членов экипажа MH17

    Прокурор из Нидерландов Тейс Бергер в ходе судебного слушания по делу о катастрофе пассажирского лайнера MH17 раскрыл результаты экспертизы тел членов экипажа. По его словам, в теле капитана обнаружен осколок в форме бабочки. Это дает представление о том, какой ракетой был сбит самолет.

    «В телах членов экипажа было найдено 29 стальных осколков. Один из фрагментов был в форме бабочки. Судебный патологоанатом обнаружил этот фрагмент в теле капитана экипажа команды», — приводит РИА «Новости» слова Бергера.

    По его словам, Нидерландский институт судебной экспертизы (NFI) сравнил осколки с полученными после испытаний фрагментами украинской боеголовки. Они имеют больше сходства с ракетой ПЗР «Бук» типа 9М38М1, чем с 9М38.

    При этом отмечается, что в теле другого члена экипажа найден фрагмент, состав которого отличается от первого. В ходе расследования не удалось найти все части обломков лайнера. Специалисты обнаружили только 370 осколков из восьми тысяч. Два найденных фрагмента похожи на бабочек, заметил Бергер. Один из них был в передней части кабины, а другой — у командира MH17.

    Слушания по трагедии с самолетом Boeing 777 возобновились в Нидерландах 8 июня. Заседание прошло без четверых подозреваемых — Игоря Гиркина, Олега Пулатова, Сергея Дубинского, Леонида Харченко. На суде присутствовали два адвоката Пулатова.

    Ранее сообщалось, что США не могут предоставить дополнительные данные о запуске ракеты по MH17. Вашингтон уже проинформировал об этом Нидерланды.

    Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. В катастрофе погибли 298 пассажиров и членов экипажа.