facebook_pixel
  • 12 мая 2021, 00:51

    Медведчук заявил, что при обысках у него не нашли ничего незаконного

    Депутата Верховной рады Украины Виктора Медведчука заподозрили в госизмене. В его доме и офисе провели обыски, но ничего незаконного не нашли, заявил сам политик.

    Медведчук заявил, что при обысках у него не нашли ничего незаконного

    «Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили», — сказал Медведчук. Его заявление опубликовано на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

    По словам депутата, на самом деле обыски устроили чтобы якобы по распоряжению власти вручить сфабрикованное подозрение в государственной измене. Все происходящее Медведчук назвал политической расправой за принципиальную позицию.

    «Заявляю, что я нахожусь на Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины», — заключил депутат.

    В государственной измене заподозрили не только Медведчука, но и депутата Рады Тараса Козака. Документ о подозрениях подписала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Правоохранители считают, что мужчины причастны к попытке хищения национальных ресурсов в Крыму.