facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 07:39

    «Ни на что не способный». Что писал посол Великобритании о Трампе в секретных телеграммах

    СМИ опубликовали содержание секретных телеграмм, которые отправлял в МИД Великобритании посол страны в США Ким Дэррок. В них дипломат называл нынешнюю администрацию беспомощной и некомпетентной.

    «Ни на что не способный». Что писал посол Великобритании о Трампе в секретных телеграммах

    Телеграммы опубликовал Daily Mail. Источник в Лондоне подтвердили их подлинность CNN, в Белом доме пока отказались от комментариев.

    «Споры в Белом доме похожи на „драку на ножах“. Карьера Трампа может закончиться позором», — говорится в одном из сообщений дипломата.

    Как пишут СМИ, Дэррок также называл действующего президента США небезопасным, беспомощным, некомпетентным и «ни на что неспособным». Посол отправлял секретные телеграммы в МИД своей страны с 2017 года по настоящий день, они касались как внешней политики Трампа, так и его планов о переизбрании. При этом посол сомневался, что положение дел может улучшиться.

    «Мы не верим, что действующая администрация станет более нормальной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями, менее неуклюжей в сфере», — приводят СМИ одно из сообщений.

    В британском МИД заявили, что мнения послов не обязательно должны совпадать с мнение правительства страны. Но задача дипломатов — предоставлять министрам честную оценку происходящего в стране, в которой они работают.

    «Их взгляды не обязательно совпадают с мнением министров или правительства. Но мы платим им за то, чтобы они были откровенны. Точно таким же образом американский посол в Британии отправит в США свои толкования о политике Вестминстера и его представителях», — заявили в МИД.

    В то же время в ведомстве добавили, что продолжат сотрудничество с Белым домом и будут противостоять подобному недостойному поведению.

    В середине июня Дональд Трамп в очередной раз вступил в полемику с мэром Лондона Садиком Ханом. В начале месяца Хан заявил, что риторика американского президента напоминает фашистскую. Лидер США в ответ назвал мэра Лондона «законченным неудачником».