facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 20:37

    «Ни капли расизма!»: Трамп опроверг обвинения в адрес своих последних твитов

    Дональд Трамп опроверг обвинения в расизме в адрес своих последних постов в Twitter. Он также заявил, что в нем «нет ни капли расизма».

    «Ни капли расизма!»: Трамп опроверг обвинения в адрес своих последних твитов

    «Те твиты не были расистскими. Во мне нет ни капли расизма!», — написал президент США в своем Twitter.

    Кроме того, он прокомментировал планы демократов, которые предложили провести голосование в Палате представителей, чтобы осудить его последние «твиты».

    «Так называемое голосование, которое должно пройти, — это жульничество со стороны демократов. Республиканцы не должны проявить слабость и не должны попасть в ловушку», — написал Трамп.

    Трамп в свою очередь предложил провести в конгрессе голосование по вопросу «непристойных слов и высказываний, лжи со стороны женщин-конгрессменов от Демократической партии», которые, как он утверждает, «ненавидят» США.

    Ранее Президент Америки раскритиковал четырех женщин-конгрессменов, которые представляют Демократическую партию США. Трамп отметил, что они должны покинуть Америку и вернуться на свою родину, и уже там заняться наведением порядка в стране. Также он заявил, что все, кто не одобряет политику США, могут покинуть страну.

    «Если вы ненавидите нашу страну, если вы тут несчастливы, вы можете уехать», — сказал Дональд Трамп вчера, во время своего вступления в Белом доме.

    Адресатами высказываний президента стали Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес, Аянна Прессли и Ильхан Омар. Примечательно, что из них только одна —Ильхан Омар — переехала в США из Сомали. Остальные три женщины родились в Америке.

    Результатом этих высказываний Трампа стало создание резолюции, которая их осуждает. Кроме того, демократы Палаты представителей США решили устроить по ней голосование .

    «Иммигранты и их потомки сделали Америку сильнее, и что те, кто принял гражданство, являются такими же американцами, как и те, чьи семьи жили в Соединенных Штатах в течение многих поколений», — значится в тексте резолюции.

    Это не первый случай, когда Дональд Трамп делал публичные заявления, за которые его обвиняли в расизме. Ранее он называл прибывших в страну мигрантов преступниками и насильниками, а в адрес беженцев из стран Африки заявлял, что они прибывают в США из «вонючих дыр».