• 15 сентября 2018, 17:41

    «Независимые проверки? Забудьте»: экспертов возмутили обвинения России в информационных атаках

    В соцсети Google-документ опубликовали информацию, согласно которой одна из подконтрольных фирм России при помощи аккаунтов 300 тысяч пользователей Facebook совершает информационные атаки на другие государства. Свое мнение по этому поводу высказали депутат Госдумы Евгений Федоров и независимый политический аналитик Иван Аркатов, сообщило РИА ФАН.

    «Я думаю, что это работа спецслужбы. В этой ситуации России стоит действовать так же, как действуют Соединенные Штаты Америки: возбуждать уголовные дела и арестовывать по всему миру причастных к нарушению законодательства Российской Федерации», — заявил Евгений Федоров.

    По мнению независимого политического аналитика, 300 тысяч аккаунтов Facebook не могут быть ботами. Руководство соцсети вычислило бы их и сразу же заблокировало.

    «Забавно, что никаких реальных доказательств они приводить не собираются. Очередные голословные обвинения. Независимые проверки? Забудьте. Сказали, что у них есть 300 тысяч — значит, есть. В итоге для них это будет одним из основных доказательств», — заключил Иван Аркатов.