• Незаконные врезки нашли в нефтепроводе «Дружба» на территории Украины

    Сотрудники компании «Укртранснафта» обнаружили две незаконных врезки в нефтепровод «Дружба». Злоумышленники воспользовались шлангами высокого давления и кранами, чтобы заполучить топливо.
    Незаконные врезки нашли в нефтепроводе «Дружба» на территории Украины

    Сначала специалисты нашли несанкционированную врезку на второй очереди нефтепровода Броды — Госграница 14 июня, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Злоумышленники присоединили к трубе шланг длиной 250 метров и провели его по поверхности почвы. К 16:45 представители «Укртранснафты» ликвидировали врезку в магистральный нефтепровод.

    А на следующий день работники нашли еще одну незаконную врезку в нефтепровод. Она располагалась приблизительно в 50 километрах от предыдущего нелегального подключения к «Дружбе». Там специалисты обнаружили кран и шланг высокого давления.

    Это уже не первый криминальный случай с нефтепроводом «Дружба» за последнее время. Так, в середине апреля компании Белоруссии обнаружили в трубах российскую нефть с повышенным содержанием хлоридов. Из-за этого до 2 мая страна отказывалась получать топливо. Вскоре источник загрязнения нашли на участке Самара — Унеча и возбудили уголовное дело.