• 25 июля 2019, 20:18

    New Yorker назвала Джонсона неэффективным политиком

    Новый британский премьер Борис Джонсон никогда не был эффективным политиком. Его план по выходу Великобритании из Евросоюза (Вrехit) заключается в достаточном сумасшествии, чтобы завершить отношения с ближайшими соседями. Об этом сообщила The New Yorker.

    Новый британский премьер Борис Джонсон, как и его предшественница Тереза Мэй, занял пост во время серьезного национального бедствия. Его кандидатуру также утвердили члены Консервативной партии, а не население страны. На этом сходства политиков заканчиваются.

    Мэй выбрали за самоотверженность, прагматичность и честность. Однако бывший премьер также отличалась неловкостью. Она не смогла передать позитивное видение Британии после Вrехit. Джонсон — полная противоположность Мэй. Однако теперь никто не может предугадать, что ожидает страну. Новый премьер должен согласовать более выгодную сделку с ЕС за 99 дней. Какими методами и средствами он собирается это сделать — неизвестно. По мнению автора статьи, его план заключается в сумасшествии, чтобы выйти из Вrехit без сделки с ЕС. Такой шаг приведет к завершению экономических и политических отношений с соседями.

    Издание добавило, что Джонсон всегда стремился к власти, но никогда не был эффективным политиком. В целом он справился с обязанностями мэра Лондона. Однако большой политической программы, за исключением нескольких тщеславных проектов, у него не было. Город остался нетронутым. А его работа на посту главы министерства иностранных дел завершилась множеством ошибок.

    «Джонсон больше заинтересован в том, чтобы иметь власть, чем что-либо делать с ней», — заявил автор.

    Впрочем, он справился бы с должностью премьера во время стабильной ситуации в стране, и если бы в Белом доме не заседал Дональд Трамп, сообщила «Газета.ru».