facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 01:35

    Невеста пропавшего саудовского журналиста посетит Белый дом

    Президент США Дональд Трамп пригласил невесту пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Белый дом. Встреча с главой Штатов состоится в Овальном кабинете. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Невеста пропавшего саудовского журналиста посетит Белый дом

    Заявление Дональд Трамп сделал во время встречи с освобожденным Турцией пастором Эндрю Брайтоном. Американский президент отметил, что судьба Хашукджи «выглядит нехорошо».

    Джамал Хашукджи является обозревателем газеты Washington Post. С 2017 года он является жителем Соединенных Штатов. Хашукджи пропал в Турции 2 октября. Его невеста сообщила, что накануне сотрудники консульства пригласили Джамала для оформления документов. Ей же вход в здание запретили. Девушка прождала возлюбленного пять часов, после чего ей сообщили, что Хашукджи давно ушел и не стоит его ждать.

    Власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист покинул здание консульства и пропал. Турецкое правительство совместно с дипмиссией пытаются выяснить обстоятельства его исчезновения. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Саудовской Аравии еще предстоит доказать непричастность к пропаже человека.