• 24 августа 2018, 21:56

    Нетрезвый охранник запер просившую о помощи девочку в туалете городского парка

    Рижская городская полиция в Facebook-аккаунте сообщила о происшествии в городском саду Миера. В воскресенье, 19 августа, полицейские выехали на вызов о заблокированной в туалете сада девочке, которую запер местный охранник.
    Нетрезвый охранник запер просившую о помощи девочку в туалете городского парка

    Полиция Риги на минувших выходных попала в настоящую драму отцов и детей. Прибыв на вызов о ЧП в городском саду, полицейские были встречены толпой подростков, утверждающих, что охранник запер в туалете девочку и не выпускает ее. Они даже указали на злоумышленника, который, по требованию полицейских, выпустил узницу из уборной.

    По словам юной потерпевшей, она, катаясь на скейте, упала и поранила руку до крови. За помощью решила обратиться к охраннику в его каморке, но тот не открывал дверь.

    Тогда девочка пошла в туалет промыть рану и снова попыталась добиться помощи от охранника, на что тот разразился недовольными ругательствами, затолкал надоедливую девчонку в туалет и запер.

    Сам охранник объяснил свое поведение попыткой помочь девочке, мол, он ее проводил в туалет и, чтобы она не стеснялась, закрыл дверь. Во время разговора с полицейскими от охранника исходил плотный запах алкоголя. Он и сам признался полиции, что принял на грудь пару капель на дежурстве. Позднее, в полицейском участке, тест на алкоголь показал 2,41 промилле.

    Охранника задержали, а девочке предложили медпомощь, от которой она отказалась, так как рана несерьезная. Против охранника составили протокол об административном правонарушении за пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.