facebook_pixel
  • 12 сентября 2019, 08:41

    Нетаньяху рассказал, почему Иран угрожает России

    Москва может пострадать из-за радикальной формы ислама, которую насаждает Тегеран. Отношения России и Ирана едва ли укрепляются, в том числе из-за несовпадения позиций двух стран.

    Нетаньяху рассказал, почему Иран угрожает России

    Об исходящей с иранской стороны опасности заявил в интервью сайту РБК премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    «Мне не кажется, что эти отношения (между Москвой и Тегераном — прим. ред.) укрепляются. <…> Не думаю, что позиции России и Ирана всегда совпадают», — заметил Нетаньяху.

    Он добавил, что высказывал обратное мнение в беседах с президентом России Владимиром Путиным, указывая на радикальный ислам как «самую большую опасность для будущего» РФ. Шиитов, управляемых Ираном, израильский премьер охарактеризовал как стремящихся «обладать ядерным вооружением» и пытающихся «завоевать Ближний Восток».

    «В конечном итоге он (шиитский ислам — прим. ред.) направит свою идеологию и оружие не только на Израиль и Запад, но и на Россию тоже. Потому что он против нашей общей культуры и хочет править миром», — подчеркнул Биньямин Нетаньяху.

    По словам премьер-министра Израиля, он не допустит размещения иранских военных в Сирии и их появлению «прямо на заднем дворе».

    Президент России Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху встретятся 12 сентября в Сочи. Лидеры двух стран обсудят двустороннее сотрудничество и происходящее на Ближнем Востоке. Военная политика Ирана в ходе переговоров является одной из постоянных тем.