facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 22:23

    Нетаньяху ответил на заявление Эрдогана

    Израильский премьер‐министр Биньямин Нетаньяху выступил с ответным заявлением на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал действия Израиля в отношении палестинских демонстрантов политикой апартеида, а само еврейское государство террористическим. Слова Нетаньяху опубликованы на правительственном сайте.

    Нетаньяху ответил на заявление Эрдогана

    «Эрдоган стоит в ряду поддерживающих ХАМАС, поэтому нет сомнений в том, что уж он отлично разбирается в таких вещах как терроризм и бойня. Полагаю, он не должен учить нас морали», — отметил Нетаньяху.

    Глава правительства Израиля напомнил, что турецкие солдаты поддерживают оккупацию на Кипре и вторгаются на территорию Сирии.

    «Человек, чьи руки покрыты кровью курдского мирного населения, убитого в Турции и Сирии, последний, кто должен указывать нам на этику в отношении применения оружия», — заявил политик.


    Конфликт между палестинцами и израильтянами усилился после открытия американского посольства в Израиле. В ответ на протесты населения сектора Газа правительство Израиля разрешило военным открыть огонь по демонстрантам, что привело к гибели более полусотни человек.