• 16 мая 2020, 16:35

    «Нет СПИДа и есть антитела COVID-19». Чичваркин показал тест на коронавирус

    Основатель «Евросети» и руководитель винного бизнеса Hedonism Wines в Великобритании Евгений Чичваркин рассказал о перенесенной им коронавирусной инфекции. На своей странице в Instagram он показал результаты пройденного теста на антитела.

    «У меня нет СПИДа и есть антитела COVID-19. Ну настоящий полковник», — написал предприниматель.

    Судя по представленным данным, Евгений Чичваркин прошел иммуноферментный анализ крови (ИФА). Он показывает наличие антител, выработанных иммунной системой человека в ответ на появление возбудителя.

    У предпринимателя нашли в крови иммуноглобулины G. Это значит, что Чичваркин уже переболел, а эти антитела остались в крови, чтобы защитить его от повторного заражения.

    В комментариях Евгений Чичваркин рассказал, что переболел еще 1,5 месяца назад. Все у него прошло в легкой форме.

    «Слабость, сонливость, небольшая температура», — рассказал он о первых симптомах. После, по его словам, у него исчезло обоняние, которое начало возвращаться только через 10 дней. Чичваркин отметил, что до последнего не мог поверить, что заразился именно тем самым коронавирусом.

    По данным на 16 мая в России выявили 273 043 случая заражения коронавирусом. За последние сутки количество зараженных увеличилось на 9200 человек. Умерли за все время пандемии 2537 пациентов. В мире количество инфицированных превысило 4,6 миллиона человек. Количество летальных исходов составило более 308 тысяч.