• Лавров: нельзя задерживать окончательный разгром "Исламского государства"

    Министр иностранных дел рассказал "360" о том, что мешает сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, как проходят переговоры со странами Запада по поводу борьбы с терроризмом. Позиция России заключается в том, что государства не должны ни под какими предлогами задерживать окончательный разгром "Исламского государства" и "Джхат аль нусры" (деятельность обеих организаций запрещена в РФ).

    "Диалог развивается интенсивно, непростая ситуация. Главная заковырка состоит в том, что мы убеждены, что надо принимать более эффективные меры по борьбе с террористами. А все остальное должно иметь второстепенное значение. Важно гуманитарные доступы обеспечивать, выдерживать режим прекращения огня. Терроризм - это наша общая угроза и большинство наших западных партнеров признают в беседах, что не должно быть каких либо предлогов, чтобы задерживать разгром ИГИЛ", - сказал Лавров.

    По его словам, США подвержены "влиянию тех, кто хочет выдвигать предварительные условия". 3 июня состоялась встреча Лаврова и Государственного секретаря США. Джона Керри. По словам российского министра, созданы хорошие условия для успешных  переговоров с США.