facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 22:49

    Несколько тысяч протестующих в Иерусалиме потребовали отставки правительства. Видео

    Около резиденции израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху в Иерусалиме, несмотря на ужесточенный карантин, собрались несколько тысяч протестующих. Они потребовали отставки правительства страны и его главы.

    Несколько тысяч протестующих в Иерусалиме потребовали отставки правительства. Видео

    Как сообщило государственное израильское радио Kan, митинги проходят и в других городах Израиля «в соответствии с требованиями Минздрава». Правительство с 25 сентября разрешило проводить демонстрации только на открытых площадках. в них могут участвовать не более 20 человек, которые не должны отходить от дома на расстоянии не более километра.

    Кнессет принял поправки только в первом чтении, поэтому сейчас действует предписание по карантину от 18 сентября. Оно разрешает участвовать в акциях протеста за пределами километровой зоны от места проживания.

    Утром полиция не разрешала демонстрантам въезжать в Иерусалим, но затем открыла дороги.

    «Полиция будет во время акций протеста следить за выполнением правил, касающихся предотвращения скопления людей, соблюдения дистанции в два метра и обязательного наличия защитной маски», — добавили в пресс-службе.

    В Израиле штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты и превышение дальности удаления от дома составляет 500 шекелей (11 061 рубля). За превышение числа участников акции придется заплатить вдвое больше. Ежедневно полицейские выписывают тысячи штрафов.

    В Лондоне состоялась акция протеста против карантинных мер правительства, на которую вышли 10-15 тысяч человек. Демонстрация закончилась столкновениями с полицией.