facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 22:02

    Несколько человек умерли в очереди после подъема на Эверест

    Более 200 альпинистов поднялись на Эверест 22 мая. Чтобы спуститься вниз, им пришлось отстоять немаленькую очередь. Два человека не выдержали ожидания и умерли. Об этом сообщил сайт Phys.org.

    Установившаяся в Гималаях ясная погода привлекла сотни туристов. Во время спуска после посещения вершины самой высокой горы планеты образовалась пробка. Людям приходилось часами стоять в очереди, подвергая себя риску обморожения и высотной болезни.

    55-летний американский турист Дональд Линн Кэш попытался сделать эффектную фотографию, но не удержал равновесие и упал. Индийский альпинист Анджали Кулкарни погиб во время спуска.

    «Ему пришлось долго ждать, чтобы достичь вершины и спуститься», — сообщил организатор экспедиции Кулкарни Арун Трекс.

    Обе смерти настигли туристов на высоте более восьми тысяч метров. Этот участок на Эвересте называют «зоной смерти», так как организм далеко не каждого человека способен справиться с нехваткой кислорода.

    Всего в этом сезоне на Эвересте погибло четыре человека. Ранее стало известно, что альпинист из Ирландии поскользнулся и упал недалеко от вершины горы. На прошлой неделе умер и турист из Индии.