• 09 июня 2018, 10:58

    Непастеризованный сыр убил ребенка во Франции. Еще 13 попали в больницу

    Во Франции 14 детей оказались в больнице после того, как съели непастеризованный сыр Реблошон. Врачи подозревают у них наличие бактериальной инфекции, сообщили в пресс‐службе Роспотребнадзора. Один ребенок умер.

    «По информации Национального центра здравоохранения Франции от 1 июня 14 детей госпитализированы с подозрением на инфекцию, вызванную кишечной палочкой после употребления в пищу сыра Реблошон из коровьего молока 45% жирности, не прошедшего пастеризацию», — уточнили в ведомстве.

    Французские власти сняли сыр, который производится на предприятии Шабер во Французских Альпах, после того как у шести из 14 детей нашли кишечную палочку. Инфицирование ей грозит развитием «гемолитико-уремического синдрома, часто приводящего к поражению почек у детей». Один из шести детей скончался.

    Окончательные выводы о том, что причиной заболевания детей стало употребление в пищу сыра Реблошон, пока не сделаны. Несмотря на это, населению рекомендовали не давать детям молочную продукцию, которая не прошла дополнительную обработку.


    В лагере одного из уральских городов отравились 64 человека, большинство из которых — дети. Прокуратура Свердловской области приняла решение усилить проверки детских учреждений подобного типа.