• 23 июня 2019, 19:17

    Неонацистам пива нет. Жители Острица скупили все пиво в городе перед музыкальным фестивалем

    Жители небольшого города Остриц в немецкой федеральной земле Саксония скупили все пиво в городе. На такой шаг горожане пошли ради того, чтобы ни грамма живительной влаги не досталось участникам неонацистского музыкального фестиваля.

    Местные жители приобрели и увезли по домам все купленное в магазинах города пиво, лишь бы его не купили правые экстремисты, сообщил сайт издания Die Welt. Гости города приехали на рок-фестиваль под названием «Щит и меч» (Schild und Schwert, сокращенно — SS).

    «Мы рады, что смогли показать пример гражданской активности», — заявили местные жители. Они также дали понять, что не хотят видеть неонацистов в Острице.

    На фестивале спиртное запрещено. Местная полиция перед тем конфисковала у приезжих 4200 литров пива и приблизительно 200 литров другого алкоголя.

    Во сколько обошлась акция — местные жители не уточняют. Предлагают любопытным подсчитать самостоятельно, если им так хочется цифр. Запасы пива надежно спрятаны. Их выпьют после окончания фестиваля. Горожане намерены по этому поводу устроить грандиозную вечеринку.