facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 09:45

    Немцы выпустили купюры в ноль евро с портретом Карла Маркса

    В честь двухсотлетия со дня рождения экономиста Карла Маркса в Германии выпустили купюры номиналом в ноль евро. Валюту выпустила туристическая компания. Об этом сообщило издание The Local.

    Первый тираж таких сувенирных купюр составил пять тысяч экземпляров. В марте 2018 года его полностью распродали менее чем за месяц. Валюту приобрели по всему миру: от Латинской Америки до Австралии. Ноль евро можно было купить за три настоящих евро.

    «Подарочная купюра номиналом в ноль евро, выпущенная в честь 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Ограничений тираж, всего 5000 экземпляров».

    Организаторы уже рассказали, что в скором времени выпустят новый тираж купюр. Они поступят в продажу 23 апреля и будут доступны в онлайн-магазине компании.


    Житель Италии получил в наследство от деда около трех миллиардов лир (примерно полтора миллиона евро). Однако воспользоваться деньгами он пока не может, поскольку эта валюта вышла из обращения в 2002 году. Обменять деньги можно было до 2012 года. Теперь мужчина нанял адвокатов, чтобы те нашли лазейки в законе и помогли ему стать миллионером.