• 01 сентября 2018, 23:24

    Немцы в Хемнице протестуют против миграционной политики ФРГ

    Участники «Марша молчания», который прошел в субботу в немецком городе Хемниц и был посвященного памяти убитому мигрантом гражданину ФРГ Даниэлю Хиллигу, выразили протест против миграционной политики немецких властей. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Немцы в Хемнице протестуют против миграционной политики ФРГ

    В ночь на 26 августа в городе Хемниц, который находится на юго-востоке Германии, произошла драка, в результате которой погиб 35-летний немец Даниэль Хиллиг. По подозрению в убийстве были арестованы 22-летний гражданин Ирака и 23-летний гражданин Сирии.

    Уже с понедельника в городе начались акции протеста. Местные жители объединились в движение ProChemnitz. Позже к ним подключились правые радикалы, которые выступали под лозунгом «Германия для немцев». Исходом стали столкновения, произошедшие как между представителями обоих движений, так и между праворадикалами и правоохранителями.

    «Марш молчания» собрал около трех тысяч участников разной возрастной категории, профессии и пола. В основном, это были сторонники правой партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против приема мигрантов в ФРГ. Участники марша планировали мирно пройти по центральной улице города, избегая провокаций со стороны правых.