facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 00:27

    Немцам Renault Zoe достается почти даром

    Государственная поддержка в Германии позволяет покупателям получать новый Renault Zoe почти бесплатно. Электромобиль можно взять в лизинг всего за 39 евро (3200 рублей в месяц). Немцы уже выстроились в очередь за этой моделью.

    Немцам Renault Zoe достается почти даром

    Правительственные субсидии полностью покрывают издержки дилерской сети Autohaus Koenig, сообщил Bloomberg. С момента начала акции за 20 дней заинтересовались машиной три тысячи человек и уже около 300 пописали контракты.

    Руководитель отдела продаж дилера в Берлине Вольфганг Хубер подчеркнул, что продажи сдерживает только нехватка персонала. Он попросил клиентов проявить терпение. Он признался, что компания ожидала увеличения продаж, но такой всплеск интереса к предложению всех поразил.

    Чтобы поддержать экономику, пострадавшую от пандемии COVID-19, немецкие власти ввели субсидии в размере девяти тысяч евро на покупку электромобилей.

    «Из-за высоких субсидий сейчас появилось много привлекательных предложений и это стимулирует спрос. В Евросоюзе стремятся избавиться от транспорта на углеродном топливе, и коронавирус позволит ускорить процесс», — сказала Александра О’Донован, аналитик BloombergNEF

    В конце июня стало известно, что правительство США прекратило поддерживать субсидиями производство электромобилей Tesla.