facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 13:58

    Немецкой школьнице не выдали аттестат из‐за 3 евро

    Немецкая школьниц не получила аттестат из‐за того, что задолжала учебному заведению три евро ‐ примерно 220 рублей. Об этом сообщило издание EZ.
    Немецкой школьнице не выдали аттестат из‐за 3 евро

    Лена Югерт заканчивала первый класс двухлетнего обучения в области социальной педагогики. Перед началом каникул школа организовала вечеринку. Учительница отправила 23 июня всем студентам сообщение о сборе денег на праздник в специальной группе в WhatsApp. Мероприятие состоялось 25 июня, но Югерт туда не пошла и нужную сумму не отдала. После этого ей сказали, что документ о завершении курса она не получит.

    Долг в три евро не является причиной невыдачи аттестата. У нас еще не было таких случаев

    Бьянка Шейнахпресс-секретарь управления образования Нижней Саксонии.

    Чтобы разобраться в ситуации, мама девушки Стефани отправилась в секретариат учебного заведения. Там сказали, что у секретаря нет полномочий на выдачу аттестата. Преподаватель, которая связалась с Леной, заявила о необходимости оплаты. Родители девушки отметили, что «не понимают подход школы» к проблеме.

    В свою очередь директор учебного заведения Маргарета Нолте узнала о ситуации с аттестатом Югерт от издания. Она заверила, что «студентка немедленно получит аттестат». Управление образования провинции Нижняя Саксония занялось расследованием ситуации.


    Уральским выпускникам по ошибке вручили грамоты об окончании школы с украинским гербом. Случай произошел в городе Серове. Оказалось, что классная руководительница по невнимательности распечатала не ту форму. Об оплошности стало известно во время торжественного мероприятия.