facebook_pixel
  • 31 августа 2019, 18:45

    Немецкого подростка с 57 размером обуви включили в книгу рекордов

    Юноша из Германии Ларс Мотца попал в книгу рекордов Гиннесса как молодой человек с самой большой ногой в мире. Длина его одной стопы — 35,05 сантиметра, другой — 34,98. Парню всего 16 лет и обувью его обеспечивает правительство.

    Как сообщило Radio Westfalica, обувь для подростка приходится делать на заказ: массового производства таких размеров не бывает. Каждая пара классических туфель обходится семье приблизительно в 1200 евро и дороже. Хорошо, что молодого человека обувает Германия: индпошив обуви покрывает медицинская страховка.

    Юноша учится на столяра. Чтобы работать в мастерской, нужна специальная обувь. Ее тоже приходится шить на заказ. Цена пары рабочих ботинок достигает 1800 евро, но и эту обувь оплачивает государство, а именно Ведомство по делам труда.

    «Здорово, что этот рекорд принадлежит мне», — поделился подросток.

    По словам берлинца, из-за его лапищи с ним неоднократно случались курьезы. Однажды в аэропорту его попросили разуться: в ходе досмотра сотрудники воздушной гавани решили, что парень пытается провезти в ботинках что-то запрещенное. Но к таким случаям Мотца относится с юмором и пониманием. Гораздо больше его печалит другое: из-за огромных ног ему неудобно ходить по лестницам, он не может ни в футбол выйти сыграть, ни в хоккей, ни в баскетбол, да и с автошколой наверняка будут проблемы.