facebook_pixel
  • 21 июня 2021, 12:46

    Немецкий журналист объяснил слухи о «прямом доступе» к Путину

    Немецкий журналист Хуберт Зайпель рассказал, почему в Германии его считают единственным западным журналистом с «прямым личным доступом» к президенту РФ Владимиру Путину. По словам Зайпеля, эту формулировку много лет назад использовал журнал Der Spiegel, а другие СМИ ее радостно подхватили.

    Немецкий журналист объяснил слухи о «прямом доступе» к Путину

    «Я не думаю, что российский президент носит с собой мобильный телефон и ждет, когда я ему позвоню. У него, конечно, другие приоритеты, и мы не ездим вместе в отпуск», — подчеркнул журналист в беседе с РИА «Новости».

    По его словам, предположение о «прямом личном доступе» к Путину много лет назад появилось в статье еженедельника Der Spiegel.

    «С тех пор коллеги с радостью его используют. Верно то, что мы регулярно встречаемся в течение многих лет и обсуждаем политическую ситуацию», — добавил он.

    Зайпель уточнил, что за последние десять лет он встречался с Путиным несколько десятков раз. Их первая встреча прошла в Ново-Огареве.

    «Все началось с телевизионного документального фильма (немецкого общественно-правового телеканала — прим. ред.) ARD о „немцах и газе с Востока“, который я снял, <…> и для этого я взял интервью также у Владимира Путина», — пояснил журналист.

    В этом году вышла в свет новая книга Зайпеля «Власть Путина: почему Европа нуждается в России». В ней он анализирует внешнюю политику России, отношения Запада и властей РФ, а также глобальные международные отношения.