facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 22:56

    Немецкий телеканал показал сюжет о «вторжении» России в Эстонию

    Немецкий телеканал ZDF показал выпуск новостей, в ходе которого ведущий Клаус Клебер рассказал о «вторжении» российских войск в Эстонию. Программа Heute Journal вышла в эфир 4 апреля.

    Немецкий телеканал показал сюжет о «вторжении» России в Эстонию

    «Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым», — сказал Клебер в начале программы.

    После такого заявления ведущий призвал зрителей не волноваться. Он добавил, что вторжение российских войск в Эстонию — только образ, хотя и вполне реалистичный.

    По словам Клебера, «агрессию» России сдерживают силы НАТО, именно благодаря альянсу в Европе обеспечивается мир. Хотя НАТО олицетворяет «беспрецедентную историю успеха», сейчас организация ослабла так сильно, как никогда прежде.

    Телеканал ZDF и раньше распространял сомнительные материалы. Например, в эфире телеканала была показана лента «Холодная война Путина». В фильме утверждалось, что в российские агенты проникают в Европу под видом беженцев.

    Политики в прибалтийских государствах часто обвиняют Россию в агрессии и считают, что страна представляет для них угрозу. При этом Москва неоднократно заявляла, что не собирается нападать на страны Балтики, НАТО и вообще ни на кого.