• 11 августа 2019, 05:58

    Немецкий политолог рассказал об упущенном шансе Украины на вступление в ЕС

    Украина упустила шанс стать членом ЕС и вступить в НАТО, считает немецкий политолог Александр Рар. Об этом он рассказал в прямом эфире на YouTube-канале «Союз блогеров Украины».

    Рар заявил, что ни при каких обстоятельствах даже и представить не может, что такая страна, как Украина, станет членом Евросоюза или НАТО, поскольку подобные меры, по мнеению немецкого политолога, станут первым шагом Запада на пути конфликта с Россией.

    «Пока Украина находится в нереформированном состоянии, в котором она сегодня находится, европейцы ее тоже принимать не будут», — добавил политолог.

    Он отметил, что Киев мог вступить в Евросоюз, если бы проводил необходимые реформы в течение последних 15 лет. В начале 2000-х годов объединение европейских государств было сильнее и богаче, а шансы Украины попасть в ЕС были выше. «Расширения Европейского Союза на восток не будет. Просто на Украине это должны понимать», — заключил Александр Рар.

    Ранее стало известно о том, что Польше не понравилось нарастающее дружелюбие некоторых стран Европейского союза по отношению к России. О беспокойстве по этому поводу рассказал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач. По его мнению, такое поведение ЕС является недальновидным.