facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 14:09

    Немецкий политолог объяснил, зачем Польша занимает позицию жертвы

    Польский депутат Януш Шевчак призвал правительство Германии сдерживать свои нападки, поскольку до сих пор страна должна Польше 900 миллиардов долларов компенсаций за ущерб от Второй мировой войны. Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал данное заявление в интервью с информационным агентством НСН.

    Александр Рар заявил, что Германия не будет обращать внимание на подобные заявления Польши, в том числе и на компенсации стране не стоит рассчитывать.

    «Германия заявляла и заявляет, что все эти вопросы, касающиеся возможных репараций или компенсаций были решены еще на старом Западе после Второй мировой войны, особенно после объединения Германии. Поэтому сейчас ФРГ не признает к себе никаких претензий. На эти аргументы, и на фактически уже риторические выкрики польских политиков просто не отвечает», — отметил немецкий политолог.

    По его словам, Польша использует подобные призывы в случаях, когда немецкое правительство начинает оказывать давление на страну. Поэтому польские власти занимают позицию «жертвы».

    «Польша пользуется такой аргументацией и призывами к Германии всегда в тот момент, когда немецкое правительство, как лидер Европы, начинает давить на польские власти в вопросах прав человека и демократии. Польша всегда пытается встать в позу жертвы, вызвать сожаление и получить моральное удовлетворение», — объяснил Александр Рар.

    Ранее депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы репараций, Януш Шевчак заявил, что Германии необходимо воздержаться от критики в сторону Варшавы. По его словам, Берлину для начала нужно погасить задолженность Польше за Вторую мировую войну в размере около 900 миллиардов долларов.