• 22 июня 2019, 08:51

    Немецкий политик рассказал о разочаровании ЕС из-за текущих отношений с Россией

    Временный глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених заявил, что многие европейские политики разочарованы из-за плохих отношений с Россией. По его мнению, для сохранения европейского миропорядка необходимо привлечь РФ.
    Немецкий политик рассказал о разочаровании ЕС из-за текущих отношений с Россией

    Мютцених в интервью изданию Hannoversche Allgemeine выразил солидарность с мнением президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что в отношениях с России нужно искать подход для повторного сближения. По мнению главы фракции СДПГ, в высказываниях президента тоже можно найти разочарование от текущей ситуации.

    «С Россией целесообразно вести переговоры и искать общие интересы и совместные пути. Если нам нужен европейский миропорядок, то нам просто необходимо привлечь к этому Россию», — сказал Мютцених.

    Между 20 июня Евросоюз продлил еще на год действие крымских санкций. Существуют также ограничения на сотрудничество с рядом российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также черный визовый список граждан.

    Санкции были введены в связи с ситуацией на Украине в 2014 году.