• 03 июня 2018, 15:50

    Немецкий политик назвал Третий Рейх — «темным пятнышком»

    Лидер немецкой правой партии «Альтернатива для Германии»(AfD) Александр Гауланд сделал сомнительное высказывание по поводу нацистского прошлого страны. Его обвиняют в преуменьшении преступлений правительства Гитлера. Об этом сообщила газета Bild.
    Немецкий политик назвал Третий Рейх — «темным пятнышком»

    «Гитлер и нацисты просто темное пятнышко (Vogelschiss — дословно, „птичий кал“ — прим. ред.) на фоне 1000 лет успешной немецкой истории и, дорогие друзья, это значительно больше времени, чем гр*****е двенадцать лет.», — заявил Гауланд.

    С резкой критикой правого политика выступили в Международном комитете Освенцима. Исполнительный вице-президент комитета Кристоф Хебнер назвал его слова невыносимыми и недостойными.

    «50 миллионов жертв войны, Холокоста и террора для AfD и Гауланда только „пятнышко“! Вот какая партия скрывается за буржуазной маской», — написал Хебнер.

    Раньше глава AfD уже попадал в похожие скандалы: в сентябре 2017 года на собрании партии в Тюрингии он заявил, что, если французы и британцы гордятся своим императором или Уинстоном Черчиллем, то «мы имеем право гордиться достижениями немецких солдат в двух мировых войнах».


    Актерский состав нового фильма от автора «Тор: Рагнарек» и «Реальные упыри» Тайки Вайтити пополнился исполнителем главной роли ‐ мальчика, который нашел единственного друга в воображаемом Адольфе Гитлере.