facebook_pixel
  • 08 января 2019, 14:14

    Немецкий министр застрял в Малави из‐за сломанного самолета

    Поездка министра экономического сотрудничества Германии Герда Мюллера по странам Африки оказалась под угрозой. Как сообщил телеканал Deutsche Welle, во время прилета в Малави у самолета главы ведомства отказал правый двигатель.

    Из-за сломанного правительственного самолета поездку министра в Замбию отложили. Там Мюллер должен был посетить медный рудник и солнечную электростанцию. Для того, чтобы не срывать своих планов он воспользуется обычным пассажирским рейсом.

    По словам представителя администрации правительства, для ремонта самолета требуется доставить на место специалистов из Кельна вместе с запасными частями лайнера. По предварительным данным, на это понадобиться около двух дней.

    Это не первый случай поломки правительственного самолета властей Германии. Так, Ангела Меркель полетела на встречу глав стран G20 в Буэнос-Айресе обычным пассажирским рейсом, так как в ее самолете оказалась неисправна система радиосвязи.

    Поломку выявили только во время полета. Поэтому правительственный лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Кельна.

    Меркель пересела на обычный пассажирский самолет и прибыла на встречу G20 с опозданием.